7月21日

こんにちは。

毎日、恐ろしく暑いですね。いかがお過ごしでしょうか。

今日から、秋学期の講演会に向けて、取材がスタートしました。

お会いできたのは、武者小路千家の若宗匠です。

日本料理の礎ともいえる茶道ですが、

ともすれば単に伝統として受け止められてしまいがちです。

毎日の暮らしの中で、どう生かすことができるのか。

現代における茶道のリアリティについて、考えをいただけて、とても興味深かったです。

皆様、どうぞお楽しみに。。

山本

This entry was posted in 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

コメントを投稿する

ご記入いただいたメールアドレスは、公開されません。 「*」のマークが付いた記入欄は、必須項目となっております。

*
*

このコメント欄内では、以下のHTML tags と attributesが使用できます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>