About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
第2回食の文化研究会(概要)
第2回食の文化研究会のテーマは
「食文化と自然との接点」
です。
報告者
●土井 善晴(おいしいもの研究所代表)
テーマ:「日本料理 季節の味わい方」
●渡辺 万里(スペイン料理文化アカデミー主宰)
テーマ:「スペインの食文化における季節感」
●神末 武彦(共栄大学国際経営学部准教授)
テーマ:「アグリツーリズムから考察する食の文化」
司会:酒井 紀幸(早稲田大学文学学術院教授)
レスポンデント:山本 恵子(早稲田大学文学学術院助教)
日時:2009年5月16日(土)16:30~18:00
場所:早稲田大学文学学術院戸山キャンパス33-2号館2階第一会議室
連絡先:早稲田大学文化構想学部複合文化論系
(Tel:03-3203-2585)