第2回食の文化研究会(概要)

第2回食の文化研究会のテーマは

「食文化と自然との接点」

です。

 

報告者

●土井 善晴(おいしいもの研究所代表)
テーマ:「日本料理 季節の味わい方」
●渡辺 万里(スペイン料理文化アカデミー主宰)
テーマ:「スペインの食文化における季節感」
●神末 武彦(共栄大学国際経営学部准教授)
 テーマ:「アグリツーリズムから考察する食の文化」
 

司会:酒井 紀幸(早稲田大学文学学術院教授)
レスポンデント:山本 恵子(早稲田大学文学学術院助教)

 

日時:2009年5月16日(土)16:30~18:00

場所:早稲田大学文学学術院戸山キャンパス33-2号館2階第一会議室

連絡先:早稲田大学文化構想学部複合文化論系

     (Tel:03-3203-2585)

 

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