第4回 食の文化研究会(概要)

食の文化研究会
第4回 テーマは「食を語ることは文化を語ること」です。

今回は、今後の食の文化研究会の方向性を定めていく、という意味では重要な回になるかと思います。
また、新たに文化構想学部学生による発表がおこなわれます。

第一部 16:30~17:00:提題
「食の文化研究会の目的と未来のヴィジョンについて」
土井 善晴(おいしいもの研究所代表)

第二部 17:00~18:00:学生発表とフリーディスカッション
食の文化研究会の学生メンバーによる今後の研究テーマの発表とフリーディスカッション

司会:酒井 紀幸(早稲田大学文学学術院教授)
   山本 恵子(早稲田大学文学学術院助教)

●食の文化研究会では、一緒に食文化を考え、広く社会に発信していくメンバーを募集しています。まずは気軽にお立ち寄りください。
●学部生の方々、大学院生の方々はもちろんのこと、一般の方々もぜひご来聴ください。
●参加は無料です。

日時:2009年7月18日(土)16:30~18:00

場所:早稲田大学文学学術院戸山キャンパス33-2号館2階第一会議室

連絡先:早稲田大学文化構想学部複合文化論系

     (Tel:03-3203-2585)

This entry was posted in 05_第4回食の文化研究会. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

コメントを投稿する

ご記入いただいたメールアドレスは、公開されません。 「*」のマークが付いた記入欄は、必須項目となっております。

*
*

このコメント欄内では、以下のHTML tags と attributesが使用できます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>