About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
第8回食の文化研究会のお知らせ
こんにちは。次回食の文化研究会についてお知らせいたします。
次回のテーマは「我が家のお正月」。
前回の食生活図の作成の中に、ハレとケの料理のお話がありました。
次回はちょうどお正月というハレの料理の時期を迎えますので、
今回はこのお正月料理にスポットを当てて、お話ができればと思っております。
そこで、皆様、できましたら、お正月に自分が食べたお正月料理の画像(写真)を
ぜひ持ってきてください。
そこで、みなさんのお正月を一言ずつ紹介していただければと思います!
(画像は事前に山本までメールでお送りいただいても結構ですし、
当日データでお持ちいただいても結構です。)
もちろん、お写真のない方も気兼ねなくご参加ください。
————————————————————-
第8回食の文化研究会
日時:2010年1月9日(第二土曜日)
場所:早稲田大学戸山キャンパス39号館6階第七会議室
です。
それでは、次回もどうぞよろしくお願いいたします。
山本