About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
第3~5回打ち合わせ会
こんにちは。山本です。
2月3,4,5日は3日連続で、
7日の第1回試作会に向けての準備をいたしました。
3日:島崎、原田、篠田、黒田、杉原、後藤、山本
4日:原田、逢坂、杉原、黒田、松坂、山本
5日:原田、篠田、杉原、山本、土井先生
各自担当部分をさらに調査していただき、
実際にお弁当にするために必要な案を練りました。
5日は土井先生にも駆けつけていただき、
とても大事なことを教えていただきました。
ただお弁当を史実に基づいて再現して、お客様に「ハイ」と渡すだけではなく、
どこまで「もてなす」心を追求できるか。
迎える側の振る舞いについても、考えていかなくてはなりません。
(@複合文化論系室)
いよいよ、7日の試作会が迫ってきました。