About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
末富さん取材開始8月26日
京都にやってきました。
今日は、土井先生と10月26日にご講演いただく
京菓子末富の山口先生にお会いしに行ってきました。
茶道と深く結びついた京菓子の世界。
お菓子と御菓子(おんかし)の違いとは?
「もてなす」ことの意味とは?
いろいろとうかがってきました。次は黒田さん(複合3年)と9月に取材に行く予定です。
(山本)