About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
末富さん学生取材(つづき)
———-
そのようなわけで、末富さんにお邪魔した帰り、
京都駅にある 和久傳「はしたて」でご飯を食べて帰りました。
こちらのお店には、前回取材のときに土井先生に連れてきていただいて
こちらの鱧丼をいただきました。
今回もお邪魔して、今度は和牛入りお素麺を。
お麩のごまあえといちじくの小鉢も面白く。
両方ともとても美味しいです。また京都駅ビル内ですので、便利です。
こちらのお店を含めて、さまざまに展開されている和久傳。
実は、講演会に和久傳の桑村綾先生にお越しいただくことになりました。
末富さん、和久傳さん、どちらもどうぞお楽しみに。