About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
和久傳取材③(室町和久傳)
次に、綾さんとのお約束の室町和久傳へ向かいました。
取材では、綾さんが丹後を出て京都に和久傳を構えた経緯、
現在の農業への取り組み、
若い従業員への教育など、興味深いお話ばかり。
またとても若々しく生き生きとされている綾さんには
学ぶべきところも多いと感じました。
こちらは店内の様子。
室町和久傳には、料理が食べられるお部屋のほかに、おもたせのお店やお茶のスペースも併設されています。
今年収穫された、オリジナルのお米もおもたせの品として。
これは、炊き込みご飯のためのすべての食材が詰められているセット。
至れり尽くせりの、おもたせの数々です。