About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
早稲田祭2011アカデミック企画に参加します
こんにちは。早稲田大学四年の木下です。
今回、わたしたち食の文化研究会では有志メンバーが集い、「魚会議」という団体名で早稲田祭2011にて発表を行うことになりました。
企画名は「第一回魚サミット」、キャッチコピーは「これからの「食」の話をしよう」。
特に「魚」と「味覚」という観点から食-文化の対応関係についてわたしたちが学んだこと、考えたことを中心に発表します。
詳細は以下の通りです。
なお、本企画は主に中高生を対象としています。
・ 早稲田祭2011 アカデミック企画
・ 団体名:魚会議
・ 企画名:第一回魚サミット これからの「食」の話をしよう
・ 日時:11月6日(日) 14:00~15:00
・ 場所:11号館504教室
みなさんに味覚を体験してもらうコーナーなどもあるので、食について関心がある方ならほんとうに楽しんで頂けると思います。
どうぞよろしくお願いします!
木下