なでしこサロン

以前、上田先生にお誘いいただき

福田さん、杉原さん、木下さんが参加したなでしこサロンでの写真です。

私はこの日、上記の写真を撮った後、ご挨拶だけで失礼してしまったのですが

木下さんの報告によりますと、

・魚の流通
・魚離れ
・なぜ魚食か→日本の海岸線の長さ、魚の種類の多さ
・漁師20万人(世界に類なし)→減少
・国産から輸入へ→食の面で世界の奴隷に
・鮭の種類
・雑菌
・魚の骨
・魚/肉
・料理→組み合わせ
・仲買

など、魚に関する多岐にわたるテーマについて話を伺うことができたそうです。

貴重な機会を設けていただいたことに、感謝いたします。

山本

Posted in 12_魚会議 | Leave a comment