和久傳取材④(高台寺和久傳の見学と)

ブログ、ご無沙汰してしまいました。

綾さん、ゲコ亭の村嶋先生、そして先週の土曜日に彩香先生の講演会が開催され、秋学期のすべての講演会が終了いたしました。

そして今週の土曜日、1月29日に講演会の総まとめとなるシンポジウムを開催いたします。ぜひ皆さんご参加ください。

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では、綾さん取材の続きです。

取材後、お忙しい中綾さんが連れて行ってくださったのは

「高台寺和久傳」でした。

ひとつひとつ、個室に個性があり、

格調の高さとくつろぎ感とを両方感じさせる素晴らしい空間を拝見することができました。

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綾さんとお別れして、3人で向かったのは

京都和久傳。

JR京都駅ビルにある伊勢丹のレストラン街の一角にあります。

焼餅と白子と柚子とみぞれ汁の斬新かつ調和的な感覚や

柿の橙色の濃さ、美しさに感嘆しつつ、

本日の取材は終了いたしました。

Posted in 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 | Leave a comment