About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
2024年11月 月 火 水 木 金 土 日 « 3月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
これまでの研究活動
これまでの研究会では、以下の食の専門家の先生方にご参加をいただいております(敬称略)。
(4月)
渡辺万里(スペイン料理文化アカデミー主宰)
神末武彦(共栄大学国際経営学部准教授)
(5月)
土井善晴(おいしいもの研究所代表)
渡辺万里(スペイン料理文化アカデミー主宰)
神末武彦(共栄大学国際経営学部准教授)
森枝卓士(写真家、ジャーナリスト、食文化論)
(6月)
土井善晴(おいしいもの研究所代表)
渡辺万里(スペイン料理文化アカデミー主宰)
神末武彦(共栄大学国際経営学部准教授)
(7月)
土井善晴(おいしいもの研究所代表)
渡辺万里(スペイン料理文化アカデミー主宰)
神末武彦(共栄大学国際経営学部准教授)
鈴木晃仁(慶應義塾大学経済学部教授、医学史)
(10月)
土井善晴(おいしいもの研究所代表)
渡辺万里(スペイン料理文化アカデミー主宰)
(11月)
土井善晴(おいしいもの研究所代表)
神末武彦(共栄大学国際経営学部准教授)
(12月)
土井善晴(おいしいもの研究所代表)
(12月)
土井善晴(おいしいもの研究所代表)
渡辺万里(スペイン料理文化アカデミー主宰)
神末武彦(共栄大学国際経営学部准教授)
(土井/山本/学生のみなさん)
(土井/山本/学生6名)
(数回)
(土井/山本/学生希望者)
12月15日
第1回打ち合わせ会(12/15, 12/19)
(JTBご担当者/山本/学生のみなさん)
さらに、これまでの研究会の活動経過(詳細)にご関心のある方は、どうぞブログをご覧ください。カテゴリーから各回の記事を選んで見ていただくことができます。