About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
第3回 食の文化研究会(概要)
食の文化研究会は第3回を迎えます。
今回のテーマは
「日本の食文化を未来に活かすには―魚市場の魚の見方―」
です。
基調報告: 土井 善晴(おいしいもの研究所代表)
ディスカッサント:渡辺 万里(スペイン料理文化アカデミー主宰)
神末 武彦(共栄大学国際経営学部准教授)
司会:酒井 紀幸(早稲田大学文学学術院教授)
山本 恵子(早稲田大学文学学術院助教)
●参加無料●
●学生の方々はもちろんのこと、一般の方々もぜひご来聴ください。●
日時:2009年6月20日(土)16:30~18:00
場所:早稲田大学文学学術院戸山キャンパス36号館582教室
連絡先:早稲田大学文化構想学部複合文化論系室
(Tel: 03-3203-2585、E-mail: info@fukugo-waseda.jp)