About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
第5回食の文化研究会(ご報告)
こんにちは。昨週土曜日に第5回食の文化研究会が開かれました。
今回は、土井先生による7月に行われた調理実習のご報告、
渡辺先生によるスペインの大学の学食メニューに関するご報告、
学生メンバー3名による夏休み研究報告
が行われました。
最後に、大学生の食生活におけるファーストフードのあり方についても意見交換がなされました。
————————
また年度末には食の文化研究会の報告集を作成することになりましたので、
今後はそれに向けて、皆で研究活動を行っていきたいと考えています。