About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
3月16日幸手でのリハーサル
こんにちは。山本です。
幸手市での3回目の会合は、
本番の舞台、割烹「ときわや」さんでのリハーサルです。
素敵な佇まい
今回はときわやさんが完璧に仕立ててくださいました。
わたしたちは、おもてなしの手順と工夫について、実際にリハーサルです。
1人前です。
当日はお重(5人前)をお取り回ししますので、
この形で見ることはありません。
また、今回はSANKEI EXPRESS様、朝日新聞様、読売新聞様、タウンプレスよみうり様に取材をしていただきました。
そして、目出度いことに、満員御礼
早々にツアー定員一杯のお申し込みをいただきました!
当日、皆様のお越しを心よりお待ちしています!!
(早稲田側出席者:杉原、原田、島崎、逢坂、黒田、松坂、福田(JTB)、山本)
おまけ
みんなでおいしく試食の図
追記:
お豆腐は、こちら幸手市の木村豆腐店のものを使用させていただくことになっています。とても美味しいお豆腐です♪