2010年度より「食の履歴書」開発プロジェクトを始動します

こんにちは、山本です。

食の文化研究会では、2010年度より食のスペシャリストをお招きして、月1回の講演会をシリーズでおこなうことになりました。

第1回となります4月は、「家庭料理」をテーマに、ノンフィクションライター・生活史研究家の阿古真理先生がいらっしゃいます。

ぜひお誘い合わせの上、ご来場ください。

 ——————–

早稲田 食の履歴書開発プロジェクト「食文化のかたちをみちびく講演会」シリーズ

第1回 家庭料理――「うちのご飯」の昔と今――

講師:阿古 真理氏(ノンフィクションライター・生活史研究家)
※今回のご講演に関する阿古氏のご著書といたしまして、『うちのご飯の60年 祖母・母・娘の食卓』(筑摩書房、2009年)がございます。ぜひご一読ください。aco

日時:4月17日(土) 16:30~18:00

場所:早稲田大学戸山キャンパス33-2号館2階第一会議室

コメンテーター:土井善晴(おいしいもの研究所代表)
        酒井紀幸(早稲田大学文学学術院教授)
学生質問者:原田有里子(複合文化論系4年)
司会:山本恵子(早稲田大学文学学術院助教)
 
入場は無料です。
学生のみならず一般の方々もぜひご来聴下さい。

お問い合わせ 早稲田大学文化構想学部複合文化論系室
電話番号:              03-3203-2585         03-3203-2585
E-mail:info @ fukugo-waseda.jp
ホームページアドレス:http://www.fukugo-waseda.jp/
共催:早稲田大学感性領域総合研究所

This entry was posted in 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会. Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

コメントを投稿する

ご記入いただいたメールアドレスは、公開されません。 「*」のマークが付いた記入欄は、必須項目となっております。

*
*

このコメント欄内では、以下のHTML tags と attributesが使用できます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>