About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
魚会議の進捗状況
ここ数日、余震が続いていますが、
いかがお過ごしでしょうか。
2・3月の春季休業期間中、食の文化研究会では、
以前にも少し紹介しました「魚会議」を何度か行っていました。
(上3枚:第2回魚会議、下3枚:第4回魚会議)
また、縁あって、
第2回の会議では、上田勝彦氏(水産庁)
第2・4回の会議ではNHKプロデューサーT氏をお招きすることができ、
今後の会議の方向性を考えるアドバイスをたくさんいただくことができました。
今後は、魚会議をひっぱっていく学生メンバーによる
ブログも紹介していければと思っています。
これら会議の内容に関しましては、
また追々ご報告いたします。
山本恵子