About us
食の文化研究会のオフィシャルサイトへようこそ! 当サイトでは、研究会の活動の記録をご覧いただけます。Calendar
TagClouds
Category
- 01_第1回食の文化研究会 (4)
- 02_第2回食の文化研究会 (1)
- 03_第3回食の文化研究会 (1)
- 04_2009/7/8ミニ会合 (1)
- 05_第4回食の文化研究会 (1)
- 06_土井先生「学生のための基礎調理」講習・実習 (6)
- 07_第5回食の文化研究会 (3)
- 08_第6回・第7回食の文化研究会 (2)
- 09_第8回食の文化研究会 (1)
- 10_01JTB将軍昼食企画 (29)
- 11_2010食文化のかたちをみちびく講演会 (43)
- 12_2011年度講演会 (2)
- 12_魚会議 (7)
- 99_その他 (13)
Archive
春学期(4月~7月)の日程が確定しました。
こんにちは。
春学期(全5回)の日程、ならびに講演者の先生が確定しました。
皆様、お誘い合わせのうえ、ぜひご参加ください。
申し込み不要、入場無料、途中参加も結構です。
次回、第二回「伝統料理」は、佃煮「鮒佐」のご主人、大野先生におねがいいたしております。
すでに何度か取材に行かせていただきましたが、
仕事をされている所作の美しさに、圧倒されてしまいました。
写真や映像で、具体的にお伝えできればと、
土井先生、山本、そして学生質問者の島崎さんの3人で奮闘中です。
ぜひ、多くの方にお越しいただきたく思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
山本